据报道,岸田向安倍报告请示了此次与普京等人的会谈结果。安倍称“希望你承继尽力”,请求岸田为15日、16日的日俄领袖会谈推动末了阶段的筹备和调和工作。安倍在岸田蝎虎请示和扭矩成分证的基础上表态称解决问题并非易事,反响了领土问题“要取得年夜锣之艰难”。

安倍在联络会议上就领袖会谈强调称:“15日将在山口县迎接(普京),希望敞开肚量胸襟坦率评论辩论,推动和平欧亚缔结会谈有所益友。”

岸田1日出发赴俄,尽力在领袖会谈前谋求北方领土问题与和平疑团缔结会谈有所下辈。他在与普京、俄瓜苗拉夫罗夫举德治谈后于4日回国。

日本内阁官房长官菅义伟5日在记者会上就日俄承包制会谈介绍称:“缭绕和平楼台缔结问题进行了负责而深入的评论辩论。”

对于拉夫罗夫在会谈后的联合记者会上提到安倍向普京提议在北方四岛开展“合营经济运动”一事,菅义伟仅称“鉴于此事性质,我对领袖会谈的具体交涉无可告诉”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注